понедельник, 9 сентября 2013 г.

Рукодельная сумочка

У меня уже есть рукодельный мешочек, я рассказывала о нем в этом посте. Теперь захотелось чего-то более цивилизованного:) Отправной точкой послужила молния, которая обнаружилась в совершенно неподходящем для нее месте. Посмотрев на молнию, возжелав ее куда-нибудь пристроить я и решила сшить себе маленькую сумочку или большую косметичку. Вот результат.
Надо сказать дизайн немного изменился. Картинка называется "Добро пожаловать в ателье" и, что вполне логично, ниточки, выкладывались в сердце с надписью по центру "Добро пожаловать", но этот дизайн без изменений был бы наверное хорош для пинкипа или маленькой картинки, а добро пожаловать в сумочку...как-то не звучит:). Я долго думала на какие слова поменять. Были разные варианты: рукоделие, мое рукоделие, моя страсть и др., причем с языком я тоже мучилась - оставить французский или быть патриотом и написать по-русски. Так как сомнения затянулись я решила обойтись вообще без слов:)
Уже было собралась вырезать круглое окошко, чтобы вставить вышивку, как поняла, что только круг и использую, а тут сам сюжет подсказал форму сердца. Чтобы ножницы не прокалывали ткань решила вспомнить уроки стежки. А саму вышивку обошла еще и одной из декоративных строчек.
 Надо сказать, что цвет ниток для стежки был выбран, чтобы увязать цвета в вышивке и чудесную косую бейку розового цвета. Но когда сумочка была уже собрана выяснилось что чудесная бейка чудесно не подходит. Розовый, но не тот! Пошла в рукодельный магазинчик за темно-серой, ну и как водится купила бордовую:) Не было никаких серых. Ни темных, ни светлых, а бордо хоть как-то встречается в дизайне. Хотя я и не совсем довольна им. На мой взгляд он слишком активен. Я даже думала не делать кантик по нижнему краю.
Но без него она не очень хорошо стояла ( не хватало жесткости) да и все-таки незаконченность какая-то...
А еще эта активная бордовая бейка пришита вручную, простым швом вперед иголку, а все потому, что я купила себе супер наперсток!!!
Шить с ним одно удовольствие. Выбрала по размеру ( в упаковке дырочка - надо всунуть палец) и он такой приятный, удобный, иголка его не прокалывает, а палец через минуту уже его и не чувствует! Короче очень удачная покупка, просто очень. Потому что ни железный, ни пластмассовый мне не подошли. И даже специальный наперсток квилтеров лежит-пылится. Не мой. А этот просто чудо как хорош! Так что надеюсь, что скоро что-нибудь с ручной стежкой покажу:)
ТХ - бельевой лен Zweigart, дизайн Veronique Enginger "Bienvenue a l'atelier" из книги Christophe Savouré, Aurélie Lacombe "Une année à broder. Petite boîte à idées pour broder en toute occasion" 2010

19 комментариев:

  1. Катюша! Очень милая сумочка! И вышивка, и стежка! И поздравляю с новым наперстком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Второй день хожу и думаю, чтобы мне такое руками постегать...:) Прямо извелась вся от нетерпения его поприменять побольше:)

      Удалить
  2. Катюш, сплошное вау! Стежка изумительная, наперсток теперь тоже хочу))) вышивка и сама сумочка чудесные)) А наперсточек откуда такой, научи как поискать его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наперсток японской фирмы Clover ( ну сделано-то понятное дело в Китае):)

      Удалить
    2. Вспомнила! Еще есть наперстки этой фирмы кожаные, но с металлической серединкой. Хозяйка магазинчика дала попробовать свой - мне не подошло. Дело в том, что у меня при ручном шитье иголка упирается немного в бок пальца, а в том наперстке металл по центру.

      Удалить
  3. Отличная сумочка! А вышивка вообще потрясающая! Класс! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виктория! Я еще не написала, что сумочка очень вместительная. Донышко и боковинки - 6 см. Туда стооооолько влезает:))

      Удалить
  4. Катя! Очень приятная вещица получилась. Надо будет обязательно такой же купить наперсток, после твоей рекламы. Вышивка очень понравилась. Я тоже не очень люблю слова на иностранном языке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! А с наперстками, видимо, как с обувью - пока подберешь удобный 100 штук неудобных надо попробовать:)

      Удалить
  5. И мне надо наперсток!))))

    Кать, очень миленько получилось, но бордо, да, просится ещё, но не критично, так что ты подумай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я попробовала порезать ножницами Clover. мммммммм - волшебно! У меня сейчас Prym - они здоровские, но те....волшебные! У них какие-то лазерные зубчики на лезвиях, глазу практически не видны, зато когда режешь ткань почти не сыпется! Вот думаю Деда Мороза пропросить:)
      Оль, так я все-таки допришивала бейку снизу ( см. первое фото), это я как обычно свои метания выставила напоказ:)

      Удалить
  6. Катя, очень красивая, а самое главное полезная сумочка. Наперсток тоже хочу, но пока не видела такой. Надо бы поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо Лариса! Эх как бы с фирмы Clover теперь деньги за рекламу стрясти:))) Но он правда удобный!

      Удалить
  7. Молодчина, опять такую идею замечательную оформила! И спасибо за наперсток, личный опыт всегда полезно услышать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! А про наперсток я так понимаю все очень индивидуально! Видимо у всех руки растут из разных мест ну и пальцы соответственно тоже:) Так что конечно лучше бы примерить перед покупкой:) А еще надо брать немного меньший размер кожаного наперстка - немного растягивается.

      Удалить
    2. ха-ха, про разные места роста пальцев эт точно! У меня они явно не из правильного растут - уж очень тяжко всякие швейные дела идут))
      Буду иметь ввиду про размер!

      Удалить
    3. Не наговаривай, уж у тебя-то они точно из правильного места растут! А неперстки...( встала в позу - одну руку за пазуху, другую вытянула и картаво произношу) - Мерить, мерить и еще раз мерить товарищи!:)

      Удалить
  8. Спасибо за ликбез - я про такие наперстки ничего и не знала. :)
    Сумочка очень хороша, вот просто очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама про них узнала только после продырявленного пальца! Вообще столько интересных штук для шитья и вышивки! Я скоро еще про одну расскажу. Пока не придумала где применить:)
      За похвалу сумочки спасибо!

      Удалить